Цампа - традиционное блюдо Тибета
Цампа
Цампа – это традиционное блюдо, которое готовят в Тибете. Цампа делается из муки слегка поджаренных зерен ячменя.
Иногда для приготовления Цампы используют рисовую или пшеничную муку, добавляют масло яка и тибетский чай.
Очень часто встречается Цампа в виде каши и хлебных лепешек.
Цампа является основным блюдом Тибетцев и используется в ритуальных целях.
Берут щепотку Цампы и бросают в воздух, распевая молитвы призывающие удачу для себя и других.
Цампа – это высокоэнергетический продукт. Поэтому спортсмены в Тибете используют Цампу для быстрого получения энергии.
Так же Цампа усиливает циркуляцию жидкостей в организме. Монахи, медитирующие в одной позе по несколько дней и месяцев используют Цампу для профилактики пролежней.
Приготовление Цампы:
В сковороду насыпаем песок. Добавляем ячменное зерно. Затем нагреваем эту смесь до тех пор, пока зерна ячменя не лопнут. Берем сито и просеиваем, отделяем зерна от песка. Итак мы получили поджаренное зерно. Толчем это зерно в ступе, превращая его в муку.
Еще раз обжариваем муку. Цампа готова. Цампу можно кушать с тибетским чаем или молоком. Можно и в чистом виде, но тогда желудок должен быть крепким, готовым к такой нагрузке.
Рекомендуем использовать
Апицампа (400 г) Основа продукта – ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни. Апицампа, Состав: Молотый ячмень, обогащенный пыльцой-обножкой Это крупяной концентрат, обогащенный пыльцой-обножкой.
|
Автор: JC
Дата: Пятница, 15 Октября 2010
Дополнительная информация по ссылке: http://evols.ru/product_info.php?products_id=99